广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

前锋区:因地制宜持续推进“厕所革命”

来源:广安新闻网    作者:刘毓然 冯献棋

近年来,前锋区因地制宜,不断加快现代化卫生厕所建设进程。持续推进“厕所革命”,提升城市文明形象。

广安火车站是前锋区重要的交通枢纽,每天来来往往的乘客、市民数以万计。巨大的人流量也导致了各种状况层出不穷,如厕就是其中之一。位于广安火车站站前广场旁的公共卫生间每天使用次数不下上千次。曾经的这里的厕所臭气冲天、蝇蛆成群,大家都避而不及。

随着前锋区对辖区内的公共厕所进行的统一改造,火车站前的公厕也得到了提档升级。现在,在火车站附近上厕所再也不是一件让大伙儿感到困扰的事情了。

在改善厕所环境的同时,前锋区还注重厕所与环境的相互协调。位于先锋广场的公共卫生间在修建之初,就考虑到地处广场,关乎城市形象,该厕所在修建过程中注重于广场文化氛围协调统一,深受广大市民朋友好评。

火车站公厕,先锋广场公共厕所只是前锋区多举措推进“厕所革命”成效的缩影。为规范打造公厕,优化硬件设施,目前前锋区已规范城区范围内所有公共厕所的标志牌,并设置残疾人专用通道等设施方便群众如厕。

发布时间:2017-12-31    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]