广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

前锋区:“三进校园” 让素质与健康同行

来源:广安新闻网    作者:刘毓然

连月来,前锋区深入推进“三进校园”在全区学校内落地落实,广泛开展书法教育、快乐健康跑、校园足球等教育体育活动,促进青少年身心健康全面发展。

早上九点,浓雾还未散尽,长五小学全体师生们整齐的排着队,在操场上进行健康跑活动。

除了课间健康跑,长五小学还组织学生在课余时间练习足球,篮球等运动课,有针对的对部分开展训练。

全市“三进校园”动员大会中指出,要培养学生学习书法的兴趣爱好,继承和弘扬中华民族优秀文化,进一步增强青少年的文化自信。在长五小学,记者了解到该校书法课开展已经4年有余,目前形成了一套完善的教学课程。

胡本山是长五小学的书法老师,他对书法十分喜爱,也在练习书法的过程中收获良多。早在4年前,他就不断在学校内召集对书法有兴趣的同学成立书法班,希望同学们可以通过学习书法能够有所收获,所以在学生群体中他也深受爱戴。

书法教育、快乐健康跑、校园足球都是能够促进青少年身心健康发展的教育方式。长五小学通过大力开展“三进校园”丰富了青少年的课余活动,让学生得到了更好的发展。

发布时间:2017-12-28    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]